Perlengkapan Traveling

Beberapa Perlengkapan Traveling Yang Wajib Kamu Bawa Guys !!

Namanya bepergian pasti banyak bawa pakaian kan? Tas travelling sudah pasti jadi barang wajib buat bawa seluruh kebutuhanmu selama liburan. Tapi tas kaya apa yang dibutuhkan?

Untuk perjalanan yang cukup lama, bisa pake tas koper. Kalau hanya backpacking, tentunya cukup pake backpack aja 🙂 Cek aja berbagai tas travelling di sini, banyak pilihannya loh!

Perlengkapan Travelling

Peralatan mandi jelas pentingnya, Jakmallers. Siapa sih yang tahan travelling tanpa mandi XD Pastikan kamu udah bawa sikat gigi, pasta gigi, sabun cuci muka, dan sabun yang sekaligus berfungsi sebagai shampoo, supaya irit tempat!

Untuk bawa berbagai perlengkapan mandi, kamu bisa manfaatkan tas organizer untuk menghindari kebocoran. Kan sedih kalo semua baju ketumpahan sabun :”)

- Baca Juga -

Travelling ke berbagai negara di dunia tentu ada berbagai hal yang harus diperhatikan. Biasanya yang sering terlupa adalah colokan. Tahu kan kalau standar colokan di beberapa negara beda dari yang lain?

Salah satu barang yang harus dibawa saat liburan ke luar negeri, ya travel adapter, Biar nggak sedih karena nggak bisa ngecas smartphone dan gadget kesayangan pas liburan!

Travelling ke daerah tropis kadang sama panasnya atau bahkan lebih panas dari cuaca di kampung halaman. Selain harus siap menangkal sengatan matahari dengan sunscreen, pastikan kebutuhan air tidak kurang!

Selalu ingat untuk minum di manapun kamu berada. Bawa botol minum agar tidak harus beli ke supermarket, beberapa tempat khusus di luar negeri kan menyediakan keran siap minum. Jadi tinggal isi aja deh!

Ini salah satu perlengkapan travelling backpacker yang paling berguna. Buat backpacker yang biasa tidur di hostel dengan model shared room, ear plug bisa bikin kamu lebih nyenyak tidur karena suara ramai di luar jadi nggak kedengeran.

  • KAMERA ATAU SMARTPHONE

Jaman sekarang, Documentation is a must! Anda mungkin boleh berpendapat bahwa anda tidak suka foto-foto atau lebih suka menyimpan momen dan pengalaman di dalam pikiran anda sendiri. Gak ada salahnya sih berpendapat seperti itu.

Namun mengingat biaya traveling kita (besar kecilnya tergantung, yang pastinya sih ngeluarin duit), akan lebih baik jika kita bisa mengabadikan momen perjalanan kita untuk bisa dikenang di kemudian hari.

Sekian Pendapat Yang Bisa Kami Kupas Tentang Peralatan/Perlengkapan Yang seharusnya dibawa pada waktu traveling, Jika bermanfaat silahkan share artikel ini… Terima kasih…

 

ADD YOUR COMMENT